Хакер прокомментировал совет заклеивать камеру на ноутбуке


Специалист по информационной безопасности, бывший хакер Александр Варской, оценил совет, данный “Роскачеством” для сохранения безопасности в сети. Так, он одобрил предложение заклеивать камеру и микрофон, но при этом сказал, что есть куда более изящные способы “цифровой гигиены”.

”Данная мера очень эффективна. Она настолько же эффективна, как кража банкомата с помощью экскаватора — тоже будет эффективно, просто неизящно”, 
— рассказал Варской. 

Вместо всего этого он посоветовал настроить параметры доступа различных приложений к камерам и микрофонам смартфона. Также он считает, что чужие данные в первую очередь интересуют спецслужбы и крупные технологические корпорации, причем последние частенько делятся друг с другом данными о нас с вами без нашего же ведома.

Напомним, что чуть ранее эксперты “Роскачества” посоветовали пользователям заклеить микрофоны и камеры на своих ноутбуках и смартфонах. Связали они это с тем, что современный интернет — крайне небезопасное место и на каждом шагу вас могут поджидать мошенники или шпионы.